O estresse pode desequilibrar os hormônios, diminuir energia e fazer com que o corpo armazene mais gordura corporal. A nutricionista Renata Branco resolveu dá dicas de chá para modular o estresse e melhorar a qualidade de sono.
“Capim Santo, ashwaganda, maca peruana, erva cidreira são ervas que servem pra modular o estresse. Já para melhorar a qualidade do sono, mulungu, passiflora, valeriana são as mais indicadas”, informou Renata.
Segundo a nutricionista, goma acácia, psyllium, verduras como brócolis, chicória, Iogurte natural, Kefir, kombucha são alimentos que modulam a microbiana intestinal favorecendo a eliminação de toxinas, fortalecer o sistema imunológico, absorção de nutrientes, saúde mental.
Renata ainda alerta que é importante se hidratada ao acordar e ao longo dia para favorecer eliminação de líquido e toxinas. É indicado beber 500ml de água ao acordar.
De acordo com a profissional, é importante utilizar certos cereais e pseudocereias que ajudam a equilibrar a fome e são alimentos para as bactérias do intestino como: farelo de aveia, chia, linhaça, quinta, Amaranto, psyllium.
Utilizar estratégias nutricionais fazendo ciclos de dieta low carb, cetogenica e jejum intermitente, além de usar estratégias antioxidantes para estimular enzimas antioxidantes a diminuir a resposta inflamatória como ingerir 3x ao dia um chá, comer 3 porções de frutas variando suas cores, 2 tipos de verdura e 2 tipos de legumes nas refeições são importantes para um emagrecimento saudável.
“Ingerir refeições com baixa carga glicemia. Observando sempre a quantidade e qualidade do alimento. Frutas de índice glicemia baixo: kiwi, maçã, goiaba, limão, pitada, laranja, tangerina. A laranja por exemplo tem o índice glicemia baixo o importante e comer com a parte branca dela que é o albido que tem muita fibra e impedindo de a insulina dar pico e ajudar no acúmulo de gordura. Já o suco tem o índice glicemia alto”, disse Renata.
Receitas:
Chá termogênico e anti-inflamatório
1 col de chá de curcuma
2 col de sobremesa de gengibre ralado
1 col de sobremesa de chá verde
1 litro de água
Adicionar o gengibre, curcuma e o chá verde na água fervida e deixar em infusão por 10 min - Tomar 2 X ao dia
Chá para ansiedade e qualidade de sono
3 colheres de sopa de mulungu
6 col de sopa de camomila
6 col de sopa de melissa
6 col de sopa de maracujá
1 litro de água
Triturar as ervas no mexer. Armazenar em um recipiente de vidro, guardar ao abrigo de luz e umidade.
5 col de sopa cheia da mistura em 1 litro de água fervida. Deixar 10 min em infusão - 1 xícara a noite.
Instagram - @renatabranconutri
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