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Três dicas básicas para um fim de ano saudável.

Nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, ensina como não se exceder nas festas


Fim de ano é época de agenda cheia com encontros, viagens e confraternizações, que colocam em xeque todo planejamento alimentar seguido na rotina até chegar esse período de festas. A nutricionista do Oba Hortifruti, Thamires Lima, garante que há diversas maneiras e estratégias para aproveitar tudo que essa fase oferece, sem se exceder e perder o resultado conquistado.

 

Para isso, a especialista dá três dicas básicas:

 

  • Fique atento com a ingestão de água, principalmente durante o consumo de bebida alcoólica. “Use essa regrinha: para cada copo de cerveja, drinque ou taça de vinho, tome 1 copo de água. Dessa forma, você beberá menos e ainda vai agradecer no dia seguinte, quando não acordar de ressaca e com a cabeça explodindo”, ensina Thamires.


  • Nas confraternizações ou ceia, em que há uma oferta maior de alimentos, monte um prato com os seus alimentos preferidos, sente-se e coma com atenção, ao invés de ficar beliscando a noite toda. “O ato de beliscar de forma desatenta faz com que você exceda as calorias sem perceber, pois além de perder a noção do volume dos alimentos que está consumindo, também conseguirá comer mais já que a percepção de saciedade ficará prejudicada”, alerta a nutricionista.


  • Não chegue a nenhum evento com fome, isso fará com que você exagere nas quantidades consumidas dos alimentos ou coma qualquer coisa, só porque está de fato, com muita fome. “Faça um lanchinho proteico antes de sair de casa e observe como fica mais fácil fazer boas escolhas sem passar vontades e sem se exceder, independentemente do lugar que esteja”, orienta a especialista!

 

Thamires ensina 4 receitas que vão ajudar a saciar a fome e a manter uma rotina saudável mesmo no período de festas:


Sanduíche natural proteico


2 fatias de pão integral

5 colheres de sopa de frango desfiado ou ½ lata de atum

2 colheres de sopa de creme de ricota light

1 colher de chá de mostarda

Sal, orégano, cenoura ralada, rúcula, alface e tomate opcionais e a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o frango desfiado ou atum, creme de ricota, mostarda e temperinhos. Espalhe a mistura em uma das fatias de pão. Adicione as folhas e as rodelas de tomate. Cubra com a outra fatia de pão. Está pronto!


Shake proteico refrescante


1 dose (30g) de proteína em pó (whey protein) da sua preferência

200ml de água de coco e Gelo


Modo de preparo:

Em um liquidificador, adicione 200ml de água de coco. Acrescente a dose de whey e adicione o gelo. Bata tudo em velocidade média e está pronto para consumir.


Muffin de frango


2 ovos

2 xícaras de chá de frango cozido, temperado e desfiado

1 xícara de chá de espinafre refogado no azeite extravirgem

1 colher de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de creme de ricota

1 colher de chá de cebola picada

1 colher de chá de salsa picada

1 colher de chá de páprica defumada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, bata os ovos rapidamente. Adicione e misture o restante dos ingredientes, exceto os temperos. Quando estiver homogêneo, tempere com sal, cebola, salsa e páprica defumada. Coloque porções da massa em forminhas de silicone ou em pequenas assadeiras e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Só servir!


Panqueca proteica de chocolate


1 banana

1 ovo

2 colheres de café de cacau em pó 70% ou 100%

2 colheres de sopa de tapioca

1 colher de chá de mel

2 quadradinhos (15g) de chocolate 70%

Azeite ou óleo de coco a gosto para untar a frigideira

 

Modo de preparo: 

Amasse as bananas com o cacau, mel e tapioca. Acrescente o ovo e misture até atingir uma massa homogênea. Finalize com o chocolate picado. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, espalhe a massa e tampe. Não esqueça de virar o lado para que cozinhe bem e deixar sempre em fogo baixo Quando estiver sequinha e cozida, está pronta!


SOBRE O OBA HORTIFRUTI


A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, o Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.


Em julho de 2024, o Oba foi eleito pelos paulistanos o melhor hortifrúti pela 4ª vez, segundo a pesquisa DataFolha. A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifrúti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR -- FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro. Atualmente, a marca possui mais de 70 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal.Com 45 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifrúti.



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